Правильный выбор ковриков в ванную

Коврик на полу в ванной комнате впитывает воду и не позволяет стоять на холодной и скользкой плитке. Он решает не только практические задачи, но и является завершающим штрихом в оформлении интерьера. Ворсовые коврики предлагаются в большом разнообразии, поэтому стоит подробнее разобраться в их вариантах и рассмотреть основные вопросы выбора.

Ворс у этих изделий чаще всего выполняется из следующих материалов:

  • акрил;
  • хлопок;
  • микроволокно.

Наибольшее распространение получили акриловые коврики, имеющие множество преимуществ. Они даже при продолжительной эксплуатации сохраняют цвет и форму, хорошо переносят стирку в стиральной машине и быстро высыхают. Акрил очень мягок и приятен на ощупь, он не вызывает аллергических реакций и не дает развиваться патогенной микрофлоре. Акриловые изделия могут иметь любые расцветки.

Выполненные из хлопка коврики окрашиваются обычно в простые и неяркие цвета, подчеркивающие натуральность этого материала. Чаще всего они бывают белыми, бежевыми, серыми или коричневыми. Тактильные ощущения от хлопковых ковриков зависят от длины ворса. Короткие ворсинки делают их легкими и невесомыми, в длинных нога утопает как в густом мехе.

В состав хлопкового коврика может добавляться микрофибра, что делает изделия более практичными. Они хорошо впитывают влагу, сохраняют форму при машинной стирке и могут окрашиваться в любые яркие цвета.

Чтобы коврик не скользил по кафелю, он должен иметь прорезиненную основу. Изделия со сплошным основанием плохо вентилируются и не успевают просыхать, что приводит к появлению плесени. Латексная основа лучше обычной резины, так как она подходит для подогреваемых полов и хорошо переносит машинную стирку. В некоторых случаях эластичное нескользящее основание может заменяться присосками.

30 октября 2015

««« Назад