Наклеивание самоклеящейся пленки

Внешне самоклеящаяся пленка похожа на плотный рулон обоев, но имеет совсем другие характеристики. Ее наклеивание не требует применения специального оборудования и предварительной подготовки поверхности.

Такая пленка имеет клеевое основание и предназначена для оформления любых поверхностей (деревянных, металлических, стеклянных и пр.). Существует множество различных оттенков и фактур материала, что позволяет создавать оригинальные декоративные композиции. Особенности покрытия — долговечная эксплуатация и простота ухода.

Обычно этот материал используют для обновления мебели, рабочих кухонных зон, столешниц, барных стоек, отделки ванных комнат, бытовой техники. Существуют текстуры, разработанные специально для декорирования стекла. Например, с эффектом изморози, витражей и др.

Прежде чем приступить к наклеиванию материала, необходимо подготовить инструменты: линейку, ножницы или нож, фен, обойный клей, небольшой кусочек ткани. Поверхность нужно очистить от загрязнений, обезжирить, удалить с нее пыль. Деревянные основания рекомендуется предварительно загрунтовать. Если предстоит работа со стеклом, пластмассой, металлом, требуется увлажнить поверхность водой с моющим средством. Для удобного нарезания пленки пользуйтесь сантиметровой сеткой на обратной стороне.

Подготовьте выкройки, вырежьте их ножницами и снимите защитную пленку. Приложите покрытие к основанию и аккуратно разгладьте с помощью мягкой ткани. Следите, чтобы не образовывались пузыри. Если пленка очень быстро прилегает к основанию, воспользуйтесь тальком или пудрой. Если пузыри все же образовались, проколите их, а затем разгладьте.

25 ноября 2015

««« Назад