Как продавать панели ПВХ толщиной 5мм.

Почему часто клиенты сомневаются, покупать новые пластиковые панели толщиной 5 мм или давно известные 8-10 мм?

Сомневаются клиенты потому, что у них есть предубеждения насчет новой продукции.

Опровергнем все эти заблуждения одно за другим. Итак…

  1. панели ПВХ толщиной 5 мм тоньше и поэтому менее прочные. Это не верно. Их прочность определяется не толщиной изделия, а количеством ребер жесткости и толщиной лицевой поверхности. Панели 8-10 мм имеют от 25 до 30 ребер жесткости, а изделия толщиной 5 мм могут иметь до 55 ребер (в два раза больше). Толщина лицевой поверхности одинаковая. Достаточно взять изделия в руки, понажимать и посгибать, тогда вы почувствуете, что изделия 5 мм намного прочнее образцов 8-10 мм.
  2. Чем толще, тем качественнее. Это не так. Качество определяется несколькими параметрами:
    • Прочностью (это обсудили выше).
    • Качеством лакокрасочного покрытия лицевой поверхности. Технология покраски одинакова и не зависит от толщины изделия.
    • Качеством стыка панелей между собой или «геометрией». Погрешность в геометрии тем меньше, чем тоньше изделие. Значит качество стыка у 5-миллиметровых изделий лучше, чем у 8-10-миллиметровых.
  3. Цена на пластиковые панели 5 мм ниже, значит они чем-либо хуже изделий 8-10 мм. Это ошибка. Стоимость 5-миллиметровой продукции значительно ниже потому, что при производстве и доставке экономия проявляется во всем: меньше сырья; легче вес и меньше объем, т.е. выгоднее перевозка, экономится место на складе, затрачивается меньше усилий при погрузочно-разгрузочных работах.
  4. Дорогие пластиковые панели 8-10 мм продавать выгоднее, при одинаковом % наценки сумма прибыли больше. Давайте посчитаем. Неправильно сравнивать сумму наценки и не учитывать затраты на транспорт и хранение. А ведь панели ПВХ 5 мм удобней и дешевле транспортировать, т.к. в машину умещается почти в 2 раза больше продукции. Места на складе для их хранения требуется на 50% меньше. Очевидно, что при условии одинакового процента наценки, прибыль от продажи изделий 5мм выше, чем от продажи 8-10 мм.
  5. Панели ПВХ 8-10 мм продавать легче, т.к. это давно «раскрученный» товар, который не требует продвижения и рекламы. Не легче, а намного труднее. Конкуренция на рынке очень высокая и цены настолько зажаты, что снизить их и этим привлечь новых клиентов практически невозможно. В таких условиях продавать даже самый «раскрученный» товар с каждым днем все тяжелее.
  6.  Изделия толщиной 8-10 мм удобнее в монтаже, чем 5 мм. Наоборот. Монтаж изделий толщиной 5 мм осуществляется намного быстрее, потому что их легче нести при разгрузке и легче держать и поднимать при установке. Они весят на 30% меньше, чем обычные стеновые панели, поэтому нагрузка на стены и потолок, отделанные данной продукцией, значительно ниже. А для помещений небольшой площади (ванные и туалетные комнаты) сэкономить дополнительные 3-5 мм за счет толщины стен и увеличить площадь – тоже очень важно.
07 октября 2013

««« Назад